Визы в Ватикан

Виза в Ватикан необходима россиянам, желающим посетить этот культовый город-страну. Проще всего это сделать, обратившись в наш визовый центр – опытные сотрудники знают, как подать заявку, чтобы получить 100% одобрение в консульстве. Звоните, проконсультируем и окажем помощь на каждом этапе.

Ватикан – анклав Италии — значит, по всем границам окружен этой страной. Основанием для въезда в город считается итальянская национальная виза либо стандартный шенген.

Нюансы оформления визы в Ватикан

По состоянию на 2019 год есть несколько способов существенно повысить шансы на одобрение визового разрешения:

  • Грамотно заполнить анкету на английском языке.
  • Наличие хотя бы небольшой визовой истории (1-2 путешествий будет достаточно).
  • Необходимое подтверждение неразрывной связи с Российской Федерацией. Это может быть свидетельство о браке или подтверждение владения недвижимостью – словом, то, что убедит консула в ваших намерениях вернуться обратно.
  • Желательно наличие официальной работы с минимальным стажем один год. Но достаточно и просто документа из банка, где указана сумма на вашем счету – ее должно хватить из расчета 80 евро на день на одного выезжающего.
  • Гражданство РФ. Оформление будет проще для граждан России, Украины и Белоруссии. Однако и нерезидент имеет возможность получить въездное разрешение, если имеет солидную работу, состоит в браке с гражданином/гражданкой РФ, владеет недвижимостью в стране.

Сроки выдачи визы в Ватикан стандартные – в среднем 3-4 дня. Если добиться внеочередного рассмотрения, то можно получить за сутки.

Стоимость документа

Шенген стоит 35 евро. Срочное оформление – 70 евро. Это консульский сбор, который не взимается с некоторых категорий соискателей (инвалиды, маленькие дети…).

Помимо этого, добавляется сумма сервисного сбора за услуги нашего визового центра в Москве. Что входит в эту сумму:

  • помощь в выборе разновидности шенгенской визы;
  • помощь в заполнении анкеты и прочих бумаг;
  • взаимодействие с консульством, доставка документов туда и обратно;
  • доставка готовой документации клиенту курьером.

В нашем штате работают профессионалы своего дела, имеющие обширный опыт в оформлении виз в Ватикан и другие государства мира. Звоните, оставляйте заявку, переложите на нас часть своих забот.

Наши показатели

0
Консультаций
0
Виз оформлено
0
Средний срок оформления
0
Минут вы потратите на визу

Часто задаваемые вопросы

Перед тем, как ответить на вопрос, стоит упомянуть некоторые другие пункты, на которые нужно обратить внимание. Если ребенку больше 12 лет, то он имеет право самостоятельно пересечь границу. В противном случае в сопровождении с ним обязан быть опекун – бабушка, дедушка или же любой другой родственник, в ответственности которого не придется сомневаться.

Для того, чтобы получить шенгенскую визу, необходимо получить доверенность, которая подтверждается у нотариуса в присутствии одного из родителя и сопровождающего. Детская виза привязана к одному лицу. Шенгенскую визу ребенок может получить только в том случае, если один из родителей получает ее в одном и том же консульстве.

Для получения долгосрочной шенгенской визы, лицу необходимо иметь предыдущую туристическую визу, выданную в течение последних 2-3 лет. Она должна соответствовать международным стандартам оформления.

При обращении в консульство любого государства, являющегося членом Шенгенского союза, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Анкета, заполненная латиницей.
  2. Заявление в двух экземплярах с подписью обратившегося лица.
  3. Загранпаспорт.
  4. Цветные фотографии.
  5. Медицинский страховой полис.
  6. Справки с места обучения или работы.
  7. После первого обращения выдается Шенгенская виза со сроком 1 год, поэтому необходимо подавать документы несколько раз.

Да, успеете. Есть два решения проблемы:

  1. Ехать по горящему туру в безвизовую страну, оформив все за полчаса у туроператора.
  2. Получить самостоятельно упрощенную туристическую визу, которая выдается специально под готовые брони отеля и перелета.