Виза в Стокгольм

Понадобилась виза в Стокгольм? Мы знаем, как получить ее просто и с гарантией одобрения! Подготовим документы и подадим их за вас. Все, что вам нужно – записаться к нам на прием или посетить офис. Предлагаем быстрые сроки, удобный сервис, обоснованные цены и положительный результат!

Получение визы в Стокгольм

Важно знать, что отдельной визы в Стокгольм не существует, есть шенген или национальная шведская виза, в зависимости от цели и длительности визита. Туристам, как правило, хватает обычного туристического визового разрешения категории C. Оно дает право посещать не только шведскую территорию, но все страны Европейского Союза, свободно перемещаться между границами.

Правила получения шенгенской визы для всех стран одинаковы:

  • подача ходатайства в посольство страны, куда оформляется разрешение;
  • предоставление установленного пакета документов;
  • уплата консульского сбора;
  • прохождение дактилоскопии и сдача биометрии;
  • приобретение медицинской страховки;
  • личное собеседование в консульстве (по требованию сотрудников).

Кроме Москвы, можно оформить ее в Петрозаводске, в генеральном консульстве Финляндии. Шведское консульство в Санкт-Петербурге визовые разрешения не выдает.

Сбор и подготовка документов

Помимо заполненной на одном из языков Евросоюза анкеты в посольство или визовый центр необходимо предоставить другие бумаги. Ключевое знание имеет формальный аспект — правильность заполнения справок, их сроки и другие нюансы:

  • загранпаспорт подается в оригинале и в сопровождении откопированных страниц, срок его действия не может быть меньше трех месяцев с последнего дня поездки;
  • справку с работы или другой документ, подтверждающий занятость, должна удостоверять личная подпись руководителя и гербовая печать;
  • финансовые документы с информацией о платежеспособности не должны быть выданы ранее, чем за 30 календарных дней до подачи ходатайства.

В документах не должно быть помарок, исправлений, ошибок. Во избежание разночтений и неточностей они заполняются на компьютере, либо от руки, но печатным шрифтом.

Все бумаги на русском языке необходимо перевести на английский язык. Справки с места работы, из банка, других организаций действительны ровно один месяц.

Хотите получить шенген без погружения в бумажные сложности? Позвоните нам и закажите быстрое оформление по доступной цене!

Наши показатели

0
Консультаций
0
Виз оформлено
0
Средний срок оформления
0
Минут вы потратите на визу

Часто задаваемые вопросы

Перед тем, как ответить на вопрос, стоит упомянуть некоторые другие пункты, на которые нужно обратить внимание. Если ребенку больше 12 лет, то он имеет право самостоятельно пересечь границу. В противном случае в сопровождении с ним обязан быть опекун – бабушка, дедушка или же любой другой родственник, в ответственности которого не придется сомневаться.

Для того, чтобы получить шенгенскую визу, необходимо получить доверенность, которая подтверждается у нотариуса в присутствии одного из родителя и сопровождающего. Детская виза привязана к одному лицу. Шенгенскую визу ребенок может получить только в том случае, если один из родителей получает ее в одном и том же консульстве.

Для получения долгосрочной шенгенской визы, лицу необходимо иметь предыдущую туристическую визу, выданную в течение последних 2-3 лет. Она должна соответствовать международным стандартам оформления.

При обращении в консульство любого государства, являющегося членом Шенгенского союза, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Анкета, заполненная латиницей.
  2. Заявление в двух экземплярах с подписью обратившегося лица.
  3. Загранпаспорт.
  4. Цветные фотографии.
  5. Медицинский страховой полис.
  6. Справки с места обучения или работы.
  7. После первого обращения выдается Шенгенская виза со сроком 1 год, поэтому необходимо подавать документы несколько раз.

Да, успеете. Есть два решения проблемы:

  1. Ехать по горящему туру в безвизовую страну, оформив все за полчаса у туроператора.
  2. Получить самостоятельно упрощенную туристическую визу, которая выдается специально под готовые брони отеля и перелета.