Визы в Монако

Виза в Монако без вашего присутствия! Полный комплекс услуг по оформлению и сопровождению в одном месте! Только квалифицированная и эффективная помощь по доступным ценам. Предлагаем самые быстрые сроки и гарантию положительного результата. Для заказа звоните или посетите наш офис для консультации.

Особенности визы в Монако

Для поездки в Монако нужна обычная шенгенская виза. Но поскольку своих посольств и консульств в России у страны нет, визы оформляются в диппредставительствах Франции, либо в визовых центрах.

Как и любой шенген, виза в Монако может быть краткосрочной (30-90 суток) и долгосрочной – от года до 5 лет, однократной или многократной. Долгосрочные мультивизы выдают, как правило, опытным путешественникам, которые часто бывают за границей. Туристам с небольшим числом визовых отметок в паспорте обычно одобряют визовые разрешения сроком до года.

Независимо от срока выданного въездного разрешения, находиться на территории княжества можно не больше 90 суток в течение полугода. Нарушение этого правила ведет к аннулированию шенген-визы и возможным запретам на посещение ЕС.

Оформление и получение

Процедура получения стандартная и включает:

  • сбор справок и документов;
  • заполнение заявления-анкеты (на английском или французском языке);
  • оформление медицинской страховки (страховая сумма не менее 30 000€);
  • оплату консульского сбора (при оформлении срочной визы оплачивается двойная цена);
  • сдачу биометрии – отпечатки пальцев и цифровое фото;
  • покупку тура или бронирование билетов и отеля.

Наибольшее внимание при рассмотрении заявлений уделяется финансовому положению претендента. Он должен получать заработную плату не менее 700$ или иметь дополнительный доход. В качестве доказательства предоставляются справка 2НДФЛ, справка с работы с указанием должности и оклада, выписки со счета, выписка с карты.

В качестве подтверждения достатка средств на поездку не принимаются дорожные чеки, чеки из банкомата, справки об обмене валюты и наличные деньги.

У заявителя обязательно должны быть забронированные (а в идеале и оплаченные) билеты в оба конца и забронированное жилье на весь срок путешествия (допускаются, как номера в отелях, так и частные апартаменты). При поездке в гости предъявляется приглашение. Приглашающее лицо должно быть гражданином ЕС или его резидентом, то есть легализованным жителем.

В загранпаспорте должно быть не меньше трех чистых страниц. Все аннулированные паспорта тоже предоставляются в посольство.

Не знаете, как получить шенген для поездки в Монако? Мы поможем на любом этапе оформления. Для заказа позвоните нам или посетите наш офис в Москве!

Наши показатели

0
Консультаций
0
Виз оформлено
0
Средний срок оформления
0
Минут вы потратите на визу