Визы в Голландию

1900
Экспресс-виза в Голландию
ОФОРМЛЕНИЕ ОТ 4-Х ДНЕЙ

Виза в Голландию (Нидерланды) позволяет посетить эту интересную страну в туристических или личных целях. Поскольку государство относится к Шенгенской зоне, необходимо получить соответствующее въездное разрешение. Обращайтесь в наше агентство, и мы поможем без проволочек обзавестись нужным документом.

По каким визовым разрешениям можно въехать в страну

Королевство Нидерланды запрашивает для въезда один из двух типов документов: национальная или шенгенская. Подходит также вид на жительство в Голландии или иной стране Шенгенской зоны. От выбранного типа зависит то, сколько стоит получить шенгенскую визу в Голландию в Москве. Чаще всего запрашивается именно шенген, потому что он многофункционален и дает право на посещение с разными целями. Купить национальную визу в Голландию стоит тем, кто планирует пребывать в стране долго.

Имея действующий шенген, выданный для другой страны, тоже можно въехать в Нидерланды. Однако наибольшее количество дней все-таки потребуется провести в изначальном государстве, это предусмотрено правилами шенгенского соглашения, которые не рекомендуется нарушать.

Категории

Стоит рассмотреть подробнее виды голландских визовых разрешений:

  • Шенген категории С. Ряд соглашений между Россией и Евросоюзом дают возможность оформить документ по облегченному варианту. Категория С подходит туристам, бизнес-путешественникам, желающим посетить родных или знакомых, поучаствовать в мероприятиях и приобщиться к культурной жизни страны. Наиболее распространен туристический подвид, многократный либо однократный. В любом случае, времени дается достаточно, чтобы осмотреть достопримечательности и природу Голландии. Примечание: аналогичная виза подойдет и для посещения островов, принадлежащих Нидерландам (как Кюрасао или Бонэйр).
  • MVV (национальная). Позволяет долго жить в Нидерландах (учиться, работать, сочетаться браком). На основе MVV впоследствии оформляется вид на жительство, а далее гражданство. У национального визового разрешения тоже ограничены сроки действия, хотя они значительно больше, чем у С-шенгена. Разновидность также дает право ездить по всем странам Шенгенской зоны.
  • Транзитная. Получение транзитной визы в Голландию в Москве необходимо в двух случаях: если точка конечного следования находится за пределами Шенгена, или если в перерыве между рейсами планируется выход с территории аэропорта. Действует 72 часа. Если же покидать транзитную зону не планируется, а конечный пункт назначения тоже находится в стране, подписавшей соглашение, то достаточно будет оформленной визы в конечное государство.

На вопрос, сколько делается виза в Голландию, нет однозначного ответа – при самостоятельном оформлении через консульство срок может достигать 10 дней, но через наше визовое агентство сделать документ можно вдвое быстрее. Цена туристической шенген визы в Голландию складывается из стандартного консульского сбора и сервисного сбора за услуги визового центра. Мы поможем безошибочно заполнить документы и избежать многих проблем на пути к получению разрешения.

Наши показатели

0
Консультаций
0
Виз оформлено
0
Средний срок оформления
0
Минут вы потратите на визу

Часто задаваемые вопросы

Перед тем, как ответить на вопрос, стоит упомянуть некоторые другие пункты, на которые нужно обратить внимание. Если ребенку больше 12 лет, то он имеет право самостоятельно пересечь границу. В противном случае в сопровождении с ним обязан быть опекун – бабушка, дедушка или же любой другой родственник, в ответственности которого не придется сомневаться.

Для того, чтобы получить шенгенскую визу, необходимо получить доверенность, которая подтверждается у нотариуса в присутствии одного из родителя и сопровождающего. Детская виза привязана к одному лицу. Шенгенскую визу ребенок может получить только в том случае, если один из родителей получает ее в одном и том же консульстве.

Для получения долгосрочной шенгенской визы, лицу необходимо иметь предыдущую туристическую визу, выданную в течение последних 2-3 лет. Она должна соответствовать международным стандартам оформления.

При обращении в консульство любого государства, являющегося членом Шенгенского союза, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Анкета, заполненная латиницей.
  2. Заявление в двух экземплярах с подписью обратившегося лица.
  3. Загранпаспорт.
  4. Цветные фотографии.
  5. Медицинский страховой полис.
  6. Справки с места обучения или работы.
  7. После первого обращения выдается Шенгенская виза со сроком 1 год, поэтому необходимо подавать документы несколько раз.

Да, успеете. Есть два решения проблемы:

  1. Ехать по горящему туру в безвизовую страну, оформив все за полчаса у туроператора.
  2. Получить самостоятельно упрощенную туристическую визу, которая выдается специально под готовые брони отеля и перелета.