Срочные визы в Словакию

Срочная виза в Словакию – возможность в короткие сроки вылететь в Европу по важным семейным или рабочим обстоятельствам. Наш визовый центр оказывает помощь на всех стадиях оформления въездного разрешения, позволяя получить шенген всего за 1 день при наличии уважительных причин.

Особенности получения срочной визы в Словакию

Словацкое посольство лояльно относится к гражданам России. Поэтому, кроме официальных уважительных поводов (кончина или болезнь родственника, необходимость получения врачебной помощи в Словакии) могут уступить в следующих случаях:

  • приобретение горящего тура (потребуется доказать бронь авиабилетов);
  • внеплановая бизнес-поездка, командировка;
  • участие или организация мероприятия некоммерческого характера.

Однако лояльность не распространяется на нарушителей визового кодекса. Если соискатель ранее игнорировал правила шенгенской зоны или при подаче документов допустил в них ошибки, то с высокой долей вероятности консульство даст отказ. Уплаченная пошлина не возвратится.

Чтобы минимизировать риск такой ситуации, лучше воспользоваться услугами визового центра. За адекватную сумму мы поможем собрать пакет документов так, чтобы он соответствовал всем нормам визового режима.

Нюансы при оформлении экспресс-визы

Составляя запрос на внеочередное оформление въездного разрешения, стоит учитывать ряд факторов:

  • Для направления документов в консульство Словакии необходима предварительная запись, что может быть проблематично в пик туристического сезона.
  • Срочным порядком допускается получить только однократную визу.
  • Чтобы получить экспресс-шенген, нужно иметь загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после возвращения из поездки. Возможны небольшие отступления от этих правил, если имеются серьезные гуманитарные причины. Однако в этом случае соискателю выдадут не визу, а краткосрочное разрешение, дающее право находиться только в Словакии.
  • Консульство республики не принимает запросы в бумажном виде, а то заполненные онлайн-анкеты. Важно указывать только на 100% правдивую информацию и не вводить сотрудников в заблуждение.
  • Консульский сбор за оформление срочной визы вдвое выше, чем стандартный, и составляет 70 EUR.

Наш визовый центр находится в Москве и специализируется на оформлении визовых разрешений всех типов и во все страны мира. Обращайтесь к нам, если не уверены в своих силах или хотите сэкономить время.

Наши показатели

0
Консультаций
0
Виз оформлено
0
Средний срок оформления
0
Минут вы потратите на визу

Часто задаваемые вопросы

Перед тем, как ответить на вопрос, стоит упомянуть некоторые другие пункты, на которые нужно обратить внимание. Если ребенку больше 12 лет, то он имеет право самостоятельно пересечь границу. В противном случае в сопровождении с ним обязан быть опекун – бабушка, дедушка или же любой другой родственник, в ответственности которого не придется сомневаться.

Для того, чтобы получить шенгенскую визу, необходимо получить доверенность, которая подтверждается у нотариуса в присутствии одного из родителя и сопровождающего. Детская виза привязана к одному лицу. Шенгенскую визу ребенок может получить только в том случае, если один из родителей получает ее в одном и том же консульстве.

Для получения долгосрочной шенгенской визы, лицу необходимо иметь предыдущую туристическую визу, выданную в течение последних 2-3 лет. Она должна соответствовать международным стандартам оформления.

При обращении в консульство любого государства, являющегося членом Шенгенского союза, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Анкета, заполненная латиницей.
  2. Заявление в двух экземплярах с подписью обратившегося лица.
  3. Загранпаспорт.
  4. Цветные фотографии.
  5. Медицинский страховой полис.
  6. Справки с места обучения или работы.
  7. После первого обращения выдается Шенгенская виза со сроком 1 год, поэтому необходимо подавать документы несколько раз.

Да, успеете. Есть два решения проблемы:

  1. Ехать по горящему туру в безвизовую страну, оформив все за полчаса у туроператора.
  2. Получить самостоятельно упрощенную туристическую визу, которая выдается специально под готовые брони отеля и перелета.