Визы в Афины

Виза в Афины (столицу Греции) необходима всем желающим посетить эту солнечную средиземноморскую страну. Не терпится взглянуть на античные достопримечательности? Приглашаем обратиться в наш визовый центр! Специалисты помогут вам быстро и легко получить заветный документ.

По каким визам открыт въезд в Афины

Греция относится к странам Шенгенского соглашения, поэтому на нее распространяются общие правила. Наиболее распространены категории:

Перечисленные категории разделяются на подвиды со своими особенностями: например, туристическая (выдается на основании брони отеля или других документов от турагентства). Или гостевая, для которой требуется приглашение от родственников.

Многие слышали о том, что Греция собирается отменить визовый режим для России и некоторых других стран. Уже практиковались безвизовые сроки в 2017 и 2018 году – будут ли они в 2019, пока еще неизвестно.

Стоимость и сроки оформления визы в Афины

Независимо от того, самостоятельно вы оформляете разрешение или через визовый центр, необходимо будет уплатить консульский сбор. Это фиксированная сумма, зависящая от категории документа:

  • €35
  • D — €90
  • C+D — €90

Если ситуация требует срочного оформления штампа вне очереди, то эта сумма удваивается.

Некоторые граждане имеют право не платить консульский сбор. Среди них маленькие дети до шести лет, студенты и школьники с сопровождающими, инвалиды с сопровождающими, близкие члены семьи граждан Греции или иных стран Евросоюза.

Обратившись в наш визовый центр в Москве, вы дополнительно платите сервисный сбор. В эту сумму входит полный спектр помощи в подготовке и сборе документов, их доставке в консульство, выдаче готового разрешения. Вам практически ничего не придется делать, взаимодействие с консульством полностью берем на себя и гарантируем положительный результат.

Наши показатели

0
Консультаций
0
Виз оформлено
0
Средний срок оформления
0
Минут вы потратите на визу

Часто задаваемые вопросы

Перед тем, как ответить на вопрос, стоит упомянуть некоторые другие пункты, на которые нужно обратить внимание. Если ребенку больше 12 лет, то он имеет право самостоятельно пересечь границу. В противном случае в сопровождении с ним обязан быть опекун – бабушка, дедушка или же любой другой родственник, в ответственности которого не придется сомневаться.

Для того, чтобы получить шенгенскую визу, необходимо получить доверенность, которая подтверждается у нотариуса в присутствии одного из родителя и сопровождающего. Детская виза привязана к одному лицу. Шенгенскую визу ребенок может получить только в том случае, если один из родителей получает ее в одном и том же консульстве.

Для получения долгосрочной шенгенской визы, лицу необходимо иметь предыдущую туристическую визу, выданную в течение последних 2-3 лет. Она должна соответствовать международным стандартам оформления.

При обращении в консульство любого государства, являющегося членом Шенгенского союза, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Анкета, заполненная латиницей.
  2. Заявление в двух экземплярах с подписью обратившегося лица.
  3. Загранпаспорт.
  4. Цветные фотографии.
  5. Медицинский страховой полис.
  6. Справки с места обучения или работы.
  7. После первого обращения выдается Шенгенская виза со сроком 1 год, поэтому необходимо подавать документы несколько раз.

Да, успеете. Есть два решения проблемы:

  1. Ехать по горящему туру в безвизовую страну, оформив все за полчаса у туроператора.
  2. Получить самостоятельно упрощенную туристическую визу, которая выдается специально под готовые брони отеля и перелета.