Визы на Родос

Туристическая виза на Родос за несколько дней и с гарантией одобрения! Предлагаем начать подготовку к путешествию со звонка в наш визовый центр! Только у нас: большой опыт работы, безупречный уровень сервиса, внимательное отношение, высокий уровень ответственности, доступные расценки и положительный результат!

Как получить визу на Родос

Для поездки на Родос не нужна отдельная виза, достаточно обычной греческой, а точнее шенгенской визы, которая действует на территории ЕС. Остров Родос принадлежит Греции и на него распространяются все ее законы, в том числе и в части пересечения границ.

Чтобы получить шенген, необходимо выполнить ряд общепринятых условий:

  • собрать и подготовить пакет документов;
  • перевести русскоязычные справки на греческий или английский язык;
  • сдать документы в посольство Греции или в визовый центр;
  • сдать биометрические данные (отпечатки пальцев + цифровое фото);
  • при необходимости прийти на личное собеседование или предоставить дополнительные справки по требованию сотрудников консульства.

На деле на собеседование в посольство в Москве претендентов практически не вызывают, а дополнительные документы запрашивают только если в предоставленных бумагах есть неточность или визовый офицер сомневается в достоверности информации. Так что, если у вас все оформлено правильно, эти сложности вам не грозят.

Особенности визы и ее оформления

Для оформления нужно собрать стандартный пакет документов. Следует уделить особое внимание подтверждению заявленных целей поездки, маршрута, финансового обеспечения и намерений туриста вернуться назад. Поэтому помимо стандартного набора справок будет не лишним приложить сведения, доказывающие хороший доход или тесную связь заявителя с Россией.

Туристы, которые едут по организованным турам, предоставляют документы от туроператора.

В целом, Греция – очень дружелюбная к российским путешественникам страна, и визы выдает охотно. Это может быть документ на 30-365 дней. Максимальный срок действия шенгена 5 лет, однако, такие долгосрочные разрешения одобряют редко.

Независимо от срока действия турвизы, общее время пребывания во всех странах Европы не должно превышать 90 суток в полугодии.

Хотите получить визовое разрешение всего за несколько дней без очередей и сложных процедур? Звоните прямо сейчас и записывайтесь на прием!

Наши показатели

0
Консультаций
0
Виз оформлено
0
Средний срок оформления
0
Минут вы потратите на визу

Часто задаваемые вопросы

Перед тем, как ответить на вопрос, стоит упомянуть некоторые другие пункты, на которые нужно обратить внимание. Если ребенку больше 12 лет, то он имеет право самостоятельно пересечь границу. В противном случае в сопровождении с ним обязан быть опекун – бабушка, дедушка или же любой другой родственник, в ответственности которого не придется сомневаться.

Для того, чтобы получить шенгенскую визу, необходимо получить доверенность, которая подтверждается у нотариуса в присутствии одного из родителя и сопровождающего. Детская виза привязана к одному лицу. Шенгенскую визу ребенок может получить только в том случае, если один из родителей получает ее в одном и том же консульстве.

Для получения долгосрочной шенгенской визы, лицу необходимо иметь предыдущую туристическую визу, выданную в течение последних 2-3 лет. Она должна соответствовать международным стандартам оформления.

При обращении в консульство любого государства, являющегося членом Шенгенского союза, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Анкета, заполненная латиницей.
  2. Заявление в двух экземплярах с подписью обратившегося лица.
  3. Загранпаспорт.
  4. Цветные фотографии.
  5. Медицинский страховой полис.
  6. Справки с места обучения или работы.
  7. После первого обращения выдается Шенгенская виза со сроком 1 год, поэтому необходимо подавать документы несколько раз.

Да, успеете. Есть два решения проблемы:

  1. Ехать по горящему туру в безвизовую страну, оформив все за полчаса у туроператора.
  2. Получить самостоятельно упрощенную туристическую визу, которая выдается специально под готовые брони отеля и перелета.